신기한매38
신기한매3824.04.27

자전거를 타보려고 합니다. 하루에 얼마 정도 타는게 적절할까요?

집에 자전거가 동안 외로이 있어서, 이제부터 함께 햐보려고 합니다. 주말 또는 휴일 위주로 탈건데요. 얼마나 타야 적절하게 타는 걸까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 자전거 타는것이 운동이 많이 된다고 합니다 하루에 보통2~4시간정도를 타면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    자전거를 타는건 딱히 시간을 정하지 않는데,

    적정시간은 1시간 내외를 생각하는게 좋은거 같습니다.

    오래타면 안장으로 인해서 엉덩이가 아플수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 일단 본인의 체력을 파악하셔야 하는데요. 주변에 하천이나 자전거 도로가 있다면 왕복으로 어디까지 갈 수 있는지 먼저 파악하셔야 합니다. 그 후에 주마다 일정하게 왕복거리를 늘려나가시는게 바람직합니다. 저같은 경우 처음에는 왕복 5Km로 시작해서 주마다 1Km정도씩 늘려나갔습니다. 즐거운 라이딩 되시기 바랍니다