양육·훈육육아
비장한코뿔소179
비장한코뿔소17924.04.23

영유아의 예방접종에 대해 알려주세요.

영유아의 예방접종이 중요한 이유는 무엇인가요?

어떤 예방접종이 언제 시행되어야 하는가요?

  • 아기들의 각 발달 시기별로 아기들이 예방접종을 받아야 하는 경우가 정해져 있습니다. 이러한 목록들이 정리된 것은 정부에서 만들어온 홈페이지 예방접종도우미 누리 집에서 확인이 가능합니다. 예방접종 표를 참고하시면 아이가 성장하면서 꼭 접종해야하는 예방주사 종류들이 나와있답니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시기에따라예방접종은다르며

    예방접종은당연히 아이에질환예방을위해중요하답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영유아 예방접종이 중요한 이유는 질병을 예방하기 위함 입니다.

    예방접종은 아이가 태어나고 4주 이내에 BCG 예방접종을 맞는 것이 첫 시작 입니다.

    산모수첩에 아이 예방접종 날짜를 기록해주니 산모수첩을 확인하여 아기 예방접종 해당 날짜에 예방접종을

    맞으러 가면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 예방접종은 시기마다 다양합니다. 아직 어린 아이들의

    경우 면역력 등이 약하기 때문에 예방접종을 통해 아이의 감염가능성을

    줄여주시는 것이라고 합니다. 병원에서 시기별로 부모에게 연락을 주고

    병원에서 나누어 주는 책자 등을 활용하여 적정 시기에 접종을 시키시는 것을 권합니다.

    참고하세요.