신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.28

새벽 출근길 노면이 미끄러운데?

새벽 어두운도로 주행중 느낀거데요. 도로가 반질거리며 살짝 결빙되것 같아요. 눈이 오는날 지자체에서 염화칼슘을 뿌려서 그런지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도로가 반질거리며 살짝 결빙되는 것은 지자체에서 염화칼슘을 뿌렸기 때문일 가능성이 높습니다. 염화칼슘은 눈이나 얼음을 녹이는데 효과적인 물질이지만, 도로 표면에 얇은 막을 형성하여 미끄러운 표면을 만들 수 있습니다.

    특히, 새벽이나 어두운 도로에서는 염화칼슘이 반사되어 도로가 반질거리게 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아마 염화칼슘이 눈과 녹다가 매우추워서 얼려진 현상 같습니다 시간지나면 괜찮아질것이고 이럴때는 더 서행운전으로 안전하게 운전하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    새벽엔 찬공기가 습기와 만나서 땅이 촉촉해지며 미끄러운 것 같습니다 주정차된 차 유리만 봐도 살얼음 끼듯이 말이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 염화칼슘 뿌려서 녹다가도 추우면 도로 얼기도 하더라구요. 안전운전하세요. ......