자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.15

빙판길 운전 스프레이형 체인 효과 있을까요?

눈이 내리고 한파예보가 이어지는데 새벽 출근길이 걱정입니다 큰길은 제설작업 잘되어 있어서 걱정없는데 골목이 문제네요 혹시 스프레이형 체인이 빙판길에 효과가 있을까요?

  • 4개의 타이어 골고루 뿌려야합니다.

    사용해보니 스프레이 1통으로 20km 사용했었습니다.

    한번 뿌리면 5km내외밖에 효과 없어서

    손에 안묻게 또한 차량에 묻으면 지우기

    힘드니 조심히 계속 뿌리면서 운행가능합니다.

    저 또한 상시사륜이지만 겨울에 꼭2통씩은

    가지고 다닙니다.

    인전운행하세요.