친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.02

빙판길 안되게 온동네에 염화칼슘 누가 뿌려주시는건가요?

눈이많이 내리면 빙판길이 되는데요 아침에 출근하다보면 그래도 인도나 찻길이 다 눈이 녹아있어요. 누군가가 밤새 염화칼슘을 뿌려놓는다는건데. 참 고마운일인거 같아요. 궁금해졌어요. 눈이오고 빙판길 안되게 온동네에 염화칼슘 누가 뿌려주시는건가요? 눈오는 날 밤사이 새벽에 동네까지 다 뿌려놓으시는건가요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    아마 지자체 공무원들이 새벽에 뿌리는거 같아요ㅡ 아파트는 경비 아저씨들이. 상가는 상가 주인들이 많이 뿌리는거 같더라구요^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    구청이나 동사무소에서 뿌려주는 도로나 구간이 있습니다. 다만 본인의 집 앞은 직접 뿌리셔야 합니다. 본인의 집잎에서 타인이 미끄러져 부상을 당할 경우 보상책임이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    지방자치단체에서 염화칼슘을 살포합니다. 대설 예보가 있으면 공무원들이 조를 짜서 구간별로 염화칼슘을 뿌려 피해를 사전에 방지합니다.