기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.02

에어프라이어기에 알루미늄호일을 사용하면 좋지않나요?

알루미늄은 뜨거운 열을 가하면 환경호르몬이나 중금속이 배출되는 것으로 알고 있는데

에어프라이어 사용할 때 대부분 알루미늄호일 사용하잖아요? 실험으로 검증된 자료가 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    원래 호일에는 열이 닿으면 불이나거나 합니다. 사용함으로써 음식에 영향을 주어 좋지 않은거 보다 화재의 위험성이 가장 크고

    왠만해선 종이호일을 에어프라이기 받침에 넣고 음식을 놓는것이 좋습니다