이비인후과의료상담
한가한개미새141
한가한개미새14123.12.29

아이 사고후 이마가 부었는데 딱딱해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이랑 같이 사고 난후

이마를 다쳐 ct 엑스레이 다 찍어서

이상이 없었는데

다친곳이 처음부터 붓어있긴했는데

이마가 아직도 부어있고 딱딱해여ㅠㅠ

어디병원을 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진을 정면에서 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    당시에 열상이 있었고 봉합을 하셨던건가요?

    단순히 흉터인지, 켈로이드로 상처가 부풀어 오른건지 저 사진으로는 명확하지 않습니다.

    흉터를 연하게 하려면 흉터전문 피부과나 성형외과 방문하시고 진료를 보시는게 맞겠습니다.