비뇨의학과의료상담
세련된다슬기73
세련된다슬기7323.07.12

수술로 남성 성기능 회복할 수 있다고 하는데 수술 부작용에 대해서 알고 싶어요

나이
성별
남성

남성 페니스에 보형물 삽입같은 수술이 있는 걸로 알고 있는데 이 수술을 한 후 편한 생활을 할 수 있는지, 수술후 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술 후 감각저하, 감염으로 인한 이식편의 제거 및 재수술 등의 부작용이 있을 수 있어 전문의와 충분한 상담을 통해 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.