기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.11

아랫집 담배 냄새 때문에 찾아가서 얘기하면 싸움이 날 수도 있을까요?

아랫집에서 올라오는 담배 냄새 때문에 너무 괴로워서 찾아갈까 고민 중인데 괜히 찾아갔다가 싸움이 나지 않을까 걱정이 되네요 이럴 경우 보통 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    담배 냄새 때문에 고민이 많겠네요. 일단 아파트라면 관리사무소나 입주민대표에게 민원을 제기하는 것을 추천드립니다.

    그리고 건물 게시판, 또는 엘리베이트에 쪽지를 남겨보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    담배냄새가 아랫집에서 올라오는게 확실하다면 일단 찾아가서 조용히 이야기 하는게

    좋습니다. 담배냄새로 고통을 받고 있으니 자제해 달라고 간곡히 이야기 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    담배를 피는 아랫집 이웃 때문에 피해를 보신다면 경비실에 민원제기를 하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새까만페리카나295입니다.

    말한마디에 천냥빚을 갚는다는 옛속담처럼

    언짢지 않게 부탁드리면괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 찾아가기 전에 경비실에 연락을 해서 밑에층에서 담배연기가 올라와서 힘들다고 이야기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한번이야기는해보셔야되요 좋게이야기하면싸움안다지요 영내키지않으면관리실이야기해서방송한번해달라하세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 담배냄새가 정확히 아랫집에서 올라오는지 확인을 하고 어떻게 할지 결정을 하셔야 하는데 직접 찾아가기보다는 관리실에 이야기 하시는게 나을듯 보여요.