기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.17

아랫집 흡연으로 배란다로 들어오는 담배냄새 피해 어떻게 해야 할까요?

전혀 담배를 피우지 않으며 담배냄새 약간만 맡아도 알수 있습니다 배란다 문을 열어 놓으면 담배냄새가 간간히 들어옵니다 이웃간에 어떻게 만해야할지 고민입니다 안피운다고 잡아떼면 딱히 증거가 없으니까 쾐히 말해서 이웃간에 마음만 상할까 걱정도 되고요 이웃간에 얼굴 안 붉히고 해결할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    아파트시라면 관리사무소에 말씀하셔서 도움을 받는게 좋습니다.

    관리사무소에 말씀하시면 관리사무소에서 아랫집에 말씀해 주실겁니다.

    만약에 아파트가 아니라면 정중하게 담배냄새가 올라와서 힘드니 자중해달라고 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    이런 문제는 공론화를 시켜서 상대방이 물러서게 만드는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    일단은 관리실에 말해서 단지내 흡연 금지 방송이나 엘레베이터내에 공지문을 올려달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    참 어려운 고민입니다 저도 어디서 들어오는지 모르는 담배연기로 스트레스를 많이 받았어요 그냥 문을 쎄게닫거나 담배냄새좀 자제해라 소리치고 끝이었던거같아요