의료 보험보험
순수한돌꿩92
순수한돌꿩9223.07.23

실손보험 가입시 기존 질병 치료?

기존질병은 실손가입후 일정시간이 경과해도 치료받을시 보장이 되는지 궁금하고, 어깨가아파 정형외과 가보니 석회가 잇다는데 이것에 대한 치료중 외부 충격파 보험가입후 해볼 생각인데 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험기간 전에 사고는 보상하지 않습니다.

    실손보험 가입전 알릴의무 고지사항을 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험가입시 알릴의무사항에 과거 병력에 대한 단서가 있습니다

    일정기간 지나 인수가능한 질병이 있는 반면 부담보나 할증제도를 적용하기도 합니다

    고지사항에 맞게 보험가입한 상황이라면 보상에 문제를 삼지 않지만 알릴의무를 누락했다면 보상받지 못하거나 보험해지등의 불이익을 받으실수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 실비보험 가입시 기존질병 고지하고 가입하셨다면 부담보가 잡혀 있을 것입니다.

    부담보가 잡혀 있다면 보장 안되고 부담보 안잡혀 있다면 보장 될 것입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 질문서상 고지사항이 있습니다,

    고지후 승인 받아서 부담보 없이 가입이 댄다면 가능하세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 기존치료사항에 대해서는 보험계약 가입시 고지의무에 해당하면 반드시 고지하셔야 하구요.

    2. 보험은 가입전 발병에 대해서 보상되지 않기에 기존질병에 대한 치료는 보상처리가 어려울 것으로 생각되요.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험가입시 기존에 치료받고 있는 질병에 대하여 고지를 해주시면,

    보험사에서 결과를 안내드리는대요.

    대부분 부담보로 승인이 나신다면 부담보 기간동안 해당부위에 대하여는 보장이 안되세요.

    전기간 부담보 : 평생 보장 X

    1~5년 부담보 : 해당 년만큼 보장 X

    단 전기간 부담보시 5년동안 그 부위에 특별한 치료이력이 없으면 간혹 특별승인이 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 질병에 대한 보장 여부는 해당 보험 상품의 약관과 보험사의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 기존 질병은 실손의료보험 등에서는 보험 가입 후 일정 기간 동안(일반적으로 가입일로부터 3개월에서 1년 사이) 가입 전에 발생한 질병에 대해서는 보장이 제한될 수 있습니다. 이 기간을 "가입 전 질병의 경과 기간"이라고 합니다.

    따라서 기존 질병에 대해 보장을 받기 위해서는 해당 보험 상품의 약관을 확인하고 가입 전 질병의 경과 기간을 확인해야 합니다. 가입 전 질병의 경과 기간이 지나면 해당 질병에 대해 보상을 받을 수 있을 수 있습니다.

    어깨의 석회화에 대한 치료를 외부 충격파로 받으려는 경우에는 "외부 충격파 치료"를 보장하는 상품에 가입해야 합니다. 이러한 보험 상품에 가입하면 외부 충격파 치료에 필요한 비용을 일부 혹은 전액으로 보상받을 수 있습니다.

    하지만 이 역시 보험 상품마다 다른 조건과 제한 사항이 있을 수 있으므로, 외부 충격파 치료에 대해 보장을 받기 위해서는 아래와 같은 점을 확인하시기 바랍니다:

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    청구는 불가능합니다

    가입전 이미 석회가 있다고 '진단'을 받았기 때문입니다

    진단을 받기 전에 가입했어야 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실손보험을 포함한 모든 보험은 보험기간에 발생한 보험사고(질병발생, 상해발생)에 대하여 보상을 하게 되어,

    님과 같이 기존 질병에 대하여 진단을 받았다면 이는 고지의무대상이 되며,

    보험사는 이를 고지받게 되면, 해당 부분 또는 해당질병에 대하여 부담보 즉 보상하지 않는다는 조건으로 보험가입을 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    본인처럼 이미 질환을 가지고 있다면, 보험 가입시 고지를 해야 하며 보험사는 거절 혹은

    면책등 보험사내규에 의해서 스인 여부를 결정합니다

    그렇다고 속이고 가입한다면, 가입자체가 불법이라 나중에 알게되면 강제해지를 당합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입이후에 발생한 질병은 언제든지 보상을 받을 수 있으며 새로운 질병을 진단받고 가입할 때 병력고지를 하고나서 가입한 보험에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 실손가입시 이전병력을 근거로 심사하므로,

    가입 이후 바로 보상되기는 힘듭니다. 해당 부위에

    부담보가 설정될 가능성이 높습니다.

    부담보 기간 이후에는 해당 질병으로 청구 시 보상이 가능하나, 부담보기간중에는 보상이 되지 않습니다.

    단, 이후 발병하는 새로운 질병이나 상해에는 정상보장이됩니다