부동산경제
퍼이팅
퍼이팅23.09.29

지금 현재 집을 갖고있는데요 제가 디딤돌대출을 안받았는데

디딤돌대출을 다음 집살때 받을수있나요? 보니까 이율도 적고 상환기간도 고정금리로 30년도 가눙한것같은데.. 집을 한번 소유하면 아예 못쓰는가요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아닙니다, 다만 무주택자가 이용가능하기에 현 보유주택을 매도하고 무주택상태에서 새로 주택을 구매하는 경우 신청조건에 충족될 경우 신청이 가능합니다. 생애최초주택구매 디딤돌 대출의 경우는 주택 구매이력이 있다면 이용할수는 없지만 생애최초가 아닌 일반 디딤돌 대출은 이용이 가능합니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택을 소유했다고 해서 디딤돌대출 자체가 않되는것은 아닙니다. 내생에첫주택의 상품이 별도로 있는것 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 본인의 조건에 따라 들수있는것으로 압니다

    그래서 다음의 집을 사실때는 대출상담사와 상담을 받아보셔야 합니다

    그때그때 대출조건이 바뀌는 경우가 많아서 필요시에 알아보셔야 합니다