주식·가상화폐경제
다나닥낭
다나닥낭23.06.28

미국주식 세금은 2023년 1월부터 12월31일까지

미국주식 세금은 2023년 1월부터 12월31일까지 매도한 금액중 이익이 얼마나야 세금을 부과하나요? 우리나라도 궁금해요 좀 사세하게 알려주세요 세금 안내면 어떻게되는지요? 본인이 또 세금신고해야하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연 250만원까지 수익에 대하여는 비과세

    그 이후의 수익은 22%의 양도소득세를

    납부하니 참고하시길 바라며 세금을 납부하지 않으면

    가산세가 추가되어 추후 세금이 엄청날 수 있습니다.