기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.26

업무 스트레스를 효과적으로 관리하기 위한 꿀팁은 무엇인가요?

회사에서 받는 업무 스트레스를 효과적으로 관리하기 위한 꿀팁은 무엇인가요? 스트레스 해소와 워라밸 유지를 위해 실천할 수 있는 방법은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 업무 스트레스는 다른 취미 생활로 풀어 보시는게 어떨까요 본인이 좋아하고 하고 싶은 일을 하면 업무에 의해서 스트레스도 조금은 누그러질 겁니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    업무로 인해 스트레스를 받는다면 관리로 해소뎌지는 않을겁니다. 얘기하신대로 워라벨이나 그 대체 방법을 통해 해소하셔야 할것같아요. 혼자든 지인들과 함께할수 있는 취미나 자기계발 거리를 찾아 풀어가시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    업무 스트레스는 개인적인 취미생활을 통해 해결할 수 있습니다. 또한 긍정적으로 생각하려는 마음가짐이 필요합니다.