기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

직장에서의 업무 스트레스를 해소하기 위한 효과적인 방법이 무엇일까요?

직장에서의 업무 스트레스를 해소하기 위한 실용적인 방법이 궁금하네요 . 업무 중 스트레스를 관리하고 완화할 수 있는 효과적인 전략과 방법에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    직장 스트레스 해소 문제로 고민이 많은 것같구요. 저는 직장에서 스트레스 받으면 잠시 시간을 내서 직장내 실외 공간에서 차 한잔 마시는 시간을 갖습니다.

    또는 마음 맞는 동료와 담소를 나눕니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    직장은 다니다보면 스트레스를 받는 일들이 굉장히 많은데 그럴 때는 일을 잠시 놓고 밖에 나가서 맑은 공기를 쐬시거나 혹은 점심시간이 잠시 낮잠을 자시면 조금 피로감을 없애실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 스트레스 받을 땐 저는 커피 한잔 하면서 어느정도 쉬는 시간을 갖습니다. 밖을 나가서 햇빛도 쬐기도 하고요.

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    만병의 근원 스트레스죠

    상사의 눈치도봐야하고 등등

    어쩔스없이 직장생활을 하셔야한다면

    퇴근후 여가활동으로 스트레스해소하는수밖에 없지요

    아니면 창업이 대세지요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 마음을 내려 놓고 출근하시고

    비지니스는 비지니스로만 생각하시면

    조금이라도 스트레스가 덜 받으실 것이에요 ~

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    직장에서 스트레스 많이 받으시군요,, 저는 스트레스를 휴무 날에 친구들과 술 한잔하면서 하소연 하거나 또는 여행을 가서 힐링 합니다,, 그럼 그 순간은 행복해지거든요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 직장에서의 스트레스 해소는 업무가 끝날때까지는 해결이 안될것 같은 생각이 드네요. 일과 끝나고 운동하거나 쉬면서 스트레스를 풀어야죠.