Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.03.03

전기차 급발진의 대처요령은 어떻게 되나요?

요즘 급발진 사고가 많이 발생하고 발생후에도 제조사측에서는 EDR자료로 자동차 결함이 아니라고 해서 급발진이라는 증거를 찾기 힘들다고 하는데 그래서 혹시나 실제로 급발진이 발생한다면 다른 인명피해를 막기위해서는 어떻게 대처를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    급발진 상황시..보호대 역활을할 나무와 나무사이

    아니면 가드레일과 부딛친후 속도를 감속 시키는게

    중요해요.그 과정에서 사이드브레이크도 내리고..

    지속적으로 브레이크를 밟는 것이 중요해요

    브레이크가 듣지 않는 것 같아도 브레이크를 밟으며 기어를 중립에 놓으면 엔진 동력이 바퀴로 전달되지 않아 속도가 서서히 줄어들어요.