화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.20

티비나 컴퓨터 화면을볼때 불을끄고 보면 눈이 더 나빠지나요?

저는 컴퓨터를 하는 시간이 많은데 컴퓨터를 할때

불을끄고 어둡게 컴터를 하는데 티비나 컴퓨터 화면을볼때 불을끄고 어둡게 화면을보면 눈이 더 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    젊을 때는 못 느끼지만 40 대 중반 이후로는 눈이 자연적으로 퇴화합니다

    눈이 초점을 제대로 못맞추게 되면서

    글자가 번져 보이거나 하게 됩니다.

    어두운 환경에서 보면 더욱 ㅇ런 현상이 빨라 집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    당연히 나빠집니다 어두운곳에서 자주그러면 나중에 백내장이 올수있습니다 꼭 간접등이라도 키고 하시길 바랍니다