감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

불끄고 컴퓨터 하면 눈에 많이 영향이 가나요??

불끄고 컴퓨터 할 시 눈에 많이 영향이 가나요?

제가 시력은 별로 안좋은데 렌즈랑 안경 둘다 안해요 근데 불끄고 컴퓨터 해도 될까요..

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    어두운 환경에서 화면의 강한 빛을 오랜시간 바라보게 되면 밝은 곳에서 볼 때와 다르게

    시력이 나빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    불 끄고 컴퓨터를 하게 되면 눈의 피로도 심하고 주변도 다 밝아야 그나마 눈의 피로가 안느껴져서 눈이 안나빠지는데 모니터만 밝다면 거기만 집중하게되고 밝은 불빛이 집중적으로 들어오니 더 피곤하고 시력도 나빠진답니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    불끄고 컴퓨터를 하면 눈에 영향이 있을 수 있습니다. 따라서 렌즈나 안경을 착용하여 눈을 보호하는 것이 좋습니다. 또한, 컴퓨터 사용 시간을 줄이고 눈을 쉬게 하는 것도 도움이 됩니다.