기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.26

화장실(대변) 안에 있는 시간을 얼마나 있는게 좋은건가요?

화장실에서 가장 많이 있는 시간은 20분정도입니다.

보통 변을 몇분정도 보는게 가장 건강한 느낌이드나요?

변비는 아닌데, 시원하게 마무리되는 느낌이 안와서

변을 끝까지 보는 스타일입니다.

건강의 이상은 없고, 어떠한 병들이 오는지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    가장 긴시간이 20분은 긴거 같네요 시간이 너무 길면 변비가 있는건 아니신지 아니면 스마트폰을 보시면서 하시는건 아닌지요