감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

칼국수는 이름이 어쩌다 칼국수가 된건가요??

칼국수는 어쩌다 음식 이름이 칼국수가 된건가요? 어디서 유래가 된건가욥??

이름의 의미를 음식에선 찾을수가 없어 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 칼국수인 이유는 밀가루반죽을 칼로 크게크게 썰어서 잘라 먹었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    칼국수라는 이름은 말 그대로 칼과 국수를 합쳐 만든 말이다. 이러한 음식이 언제부터 있었는지는 알려져 있지 않지만, 전라도 지방에서는 예로부터 농사를 지으며 노동에 바쁜 농민들이 간단한 재료로 만들어 먹었다고 전해진다. 이후 전국적으로 퍼져 오늘날에 이르게 되었다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    칼국수는 반죽을 해서 먹기 좋게 칼로 잘라 먹는다 라고 해서

    칼국수 라는 이름이 붙게 되었습니다.

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    단순한 이유입니다.

    칼국수의 면을 만들 때 반죽을 해서 반죽을 접은 다음에 칼로 썰어서 면을 만들기 때문에 이름이 칼국수 입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    칼국수의 이름은 만드는 방법에서 유래 했습니다 칼로 썰어서 만든 국수이기 때문에 칼국수라는 이름이 붙여졌습니다.