탈퇴한 사용자

코어힘은 어떻게 기르는건가요?

제가 허리가 좀 안좋은 편인데요

허리가 안좋은게 안좋은 자세랑 코어힘이 부족해서 그렇다고 하는데요

코어 운동은 플랭크말고는 모르는데 플랭크가 잘못된 자세로하면 독이라하더라구요

코어 힘 기를 수 있는 법 알려주세요

  • 나른한너구리274
    나른한너구리27420.12.27

    일단 플랭크는 머리부터 발끝까지 일자로하셔야 되요 엉덩이가 내려가게되면 허리에 무리가 올수있어서 꼭 주의하셔야 되요 그리고 플랭크로 종류가 많이 있잖아요? 그 중에 엘보우 플랭크가 있는데 이 플랭크는 저희가 평소에 알고 있는 플랭크잊니다. 팔꿈치를 바닥에 붙이고 플랭크죠. 이보다 쉬운것은 풀 플랭크입니다. 말대로 팔을 쭉피고하는 것이죠. 어깨와 일직선으로 손을 바닥에 대고 팔을 피신후 머리 어깨 허리 엉덩이 다리 발까지 모두 일직선으로 하시면 됩니다. 트위스트 플랭크도 있습니다. 이건 엘보우 플랭크자세에서 엉덩이를 좌 우로 움직이는 것입니다. 엉덩이와 골반에 끝을 바닥에 찍고 플랭크자세를 만드시면 됩니다. 코어힘을 잘기르셨으면 좋겠네요^^