자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 패드 교체 주기는 어떻게 될까요?

안녕하세요.

신차로 구매하고 브레이크 패드 교체 주기는 어떻게 되나요?

자주 가던 곳에서 이것저것 다 교체하라고 하면 교체하는게 마음 편할까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.11

    안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    자동차 브레이크 패드는 소모성 부품이기 때문에 정기적인 검사를 통해 상태를 확인해주어야 합니다. 그리고 자동차 브레이크패드의 교환주기는 통상적인 주기가 있기는 하지만 본인의 차량의 종류 주행 습관 브레이크 종류 및 방식에 따라서 브레이크 패드가 닳는 속도가 다르기 때문에 정확하게 정해진 교환 주기는 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    브레이크 패드 교체 주기는 운전 습관, 주행 환경, 차량의 연식 등에 따라 다르지만 일반적으로 3만km~5만km 정도에 교체하는 것이 좋습니다. 브레이크 패드는 마모가 되면 제동력이 떨어져 사고로 이어질 수 있으므로 정기적으로 점검하고 교체하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은여치234입니다.

    브레이크 패드 교체주기는

    일반적으로 운전하는사람의 습관의따라

    변화가 잇습니다

    마모가 심하면 굳은날씨에

    밀리는현상이 잇는데

    빠른시일내 교체해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브레이크패드의 경우 5만에서 7만킬로 정도 사이에 교체를 하는게 좋습니다. 육안으로 마모도를 확인후 교체하세여.