자동차생활
거창한동박새3
거창한동박새323.06.28

자동차 브레이크패드 교환주기는??

안녕하세요. 자동차 브레이크패드 교환주기는 어떻게 될까요?

교체한지 좀 오래된거같아서 교체할겸 주기 질문드립니다.

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한왜가리38입니다.

    교체시기는 운전습관 등에 따라서도 차이가 날 수 있는데

    '디스크' 형태 브레이크라면

    보통 40,000~60,000km정도인데, 대부분은 브레이크 패드 자체에

    '인디케이터'(교환주기 가까워오면 디스크에 닿으면서 '쇳소리' 나게 하는)에서 소리가 나서

    교환주기를 알려주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 차량에 따라 좀 다릅니다. 보통 4,5만킬로 타시면 교체를 많이들 하십니다. 끽끽 긁는 소리가 나면 교체신호입니다. 그래서 주기적 정비가 필요합니다