자동차생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

브레이크 패드 교체 주기에 대해서 궁금합니다

안녕하세요

브레이크 패드는 언제쯤 교체를 해야 할까요 ?

주행거리 나 주행 연도에 따라서 적절한 교체시기가 있는지 궁금합니다 .

감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    브레이크 패드의 통상적인 교체주기는 주행 5만키로 정도라고 합니다.

    단 브레이크 밟는 습관에따라 그 주기가달라질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크패드의 경우에는 5만키로미터에서 7만키로미터정도 주행후에 패드의 마모도 정도를 육안으로 확인하여 교체하시면 돼요.

    마모도가 심하면 소리부터 이상할거에요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    운전습관에 따라 다르지만 보통 10,000km ~ 30,000km로 알려져 있습니다.

    때문에, 1년에 한번씩 점검을 받으시면서 꼭 체크를 같이 받아 주시면 좋을 것 같습니다. 아니면 10,000km마다 한번씩 체크를 해주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    브레이크 패드는 따로 교환주기가 있지는 않습니다.

    보통 운전습관에 따라 오래쓰느냐 또는 자주 교환하느냐로 나뉩니다.

    급 브레이크는 브레이크 패드를 빨리 소모시킵니다.

    패드가 다되면 디스크에 소리가 나겠끔 쇠붙이가 붙어있습니다.

    소리가 나면 바로 교환하세요.

    소리가 나는걸 장시간 운전하면 디스크까지도 교환해야하는 상황이 발생합니다.

    천천히 여유를 가지고 안전운전 하셔서 소모성 부품을 오래 쓰시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    브레이크 패드는

    통상 30.000~40.000Km가 교체시기지만

    1만Km마다 점검할 필요가 있고요.

    그리고 브레이크액도 소모성이니

    같이 보충해 주세요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저 같은 경우는 보통 5만 km 정도에서 교환했던거 같습니다. 그전이라도 브레이크에서 패드마모되면 끼익 소리나면 바꾸셔야합니다. 평소 운전 습관이나 고속 주행 여부 등에 따라 교체주기는 조금씩 달라질수 있을듯 합니다.