자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

브레이크 패드는 얼마마다 교환해야하나요?

브레이크 패드는 얼마마다 교환해야하나요? 교환주기를 알고 싶어요. 몇키로마다 라든지 몇년차쯤 이라든지. 그리고 안갈고 계속타면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 오만에서 칠만킬로정도 주행을 하였을때

    패드를 점검하여 마모도가 심하면 교환하는게

    좋습니다. 그대로 두면 디스크까지 마모되어

    교환해야합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    브레이크 패드는 운전습관 패드내구성 등에 따라다르겠지만 보통은 5-8만 키로 사이에 교체를 합니다. 계속 굫한없이타면 라이닝 문제도 생기고 무엇보다 브레이크 시 밀림이 증가해서 안전이 문제가 됩니다.