자동차생활
갸름한도요16
갸름한도요1622.12.29

겨울철 차 하부에 붙은 염화캄슘 제거 방법 문의 드려도 될까요?

차 하부 및 타이어 쪽에 염화캄슘이 덕지덕지 붙어서 보기도 좋지않고 핸들 돌릴때 득득 소리도 납니다.

어디선가 들었는데 염화칼슘이 차량을 부식 시킨다고 하는데 어떻게하면 깨끗하게 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    겨울철엔 제설작업으로 인해 도로에 뿌려지는염화칼슘들이 주행 중 차량에 달라붙습니다.

    염화칼슘은 도로의 먼지, 모래 등과 섞여 차량에 붙게되면, 철과 반응하여 염화철을 만들고 차량을 부식시킬 수 있습니다.

    겨울철 눈이 도로에 쌓인다면 주기적으로 차량 하부를 세차해 염화칼슘을 제거해 주는 것이 좋습니다.

    빈도가 잦을 경우 셀프세차장에 가셔서 고압세척기를 사용하여 타이어와 차량 하부를 세척하시것이 좋으며, 염화칼슘 오염이 심할경우 손 세차장을 이용하시는 것이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 하부에 붙은 염화칼슘은 보통 하부세차를 통해서 털어내주는것을 권장드립니다 자동세차가시면 하부세차 기능도 있는데 활용해보세요