또또민재윤
또또민재윤20.07.27

제테크 소액으로 용돈벌이 가능 할까요?

많지 않은 용돈으로 은행에 적금하는게 나을까요?

아님 주식이나 코인에 조금씩 투자해보는게 좋은까요?

주식과 코인에 투자하자니 너무 모르는게 많으니...

고민고민 되네요.

여러분들은 소액용돈으로 즐기시는데 쓰시나요?

아님 투자?

  • 소액이기 때문에 용돈벌이도 힘들듯합니다. 금리가 낮은 탓에 적금보단 오히려 주식투자를 추천드립니다. 질문자께서 나이가 어린것으로 추정되기 때문에 어린 나이부터 글로벌 경제에 대해 관심을 가지며 공부하며 꾸준히 투자하시는 것이 좋다고 생각됩니다. SPY같은 해외 ETF 를 꾸준히 매수하는것부터 시작해보는것이 어떨까요?

  • 많지않은 용돈으로 저는 주식을 추천해봅니다.

    코인은 그 용돈 순식간에 사라지거나... 순식간에 몇배로 이익을 낼 수도 있지만... 스트레스와 시간투자를 해야하니 힘들 것 같습니다.

    소액용돈으로 예로... 매달 삼성전자 주식을 한주 한주 사서 모으는 재미랄까??? 이게 추후 가치가 어떻게 될지 모르죠^^;

    소액으로 큰 돈을 만드는 것도 중요하지만, 소중한 돈 보호하는 것도 중요합니다.

  • 재테크는 무조건 하는게 좋긴 합니다.

    주식이나 코인 투자가 어렵게 느껴진다면

    좀 더 안전한 공모주 투자 이런거 부터 하나씩 해보는게 좋습니다.

    수익은 적지만 투자의 기본을 알수 있거든요.

    하나씩 공모주부터 주식까지 해보셔서 나중에 부동산도 해보시고 해서

    불리시길 바랍니다. 금방 부자되실꺼예요 화이팅^^

  • 저금리 시대라 솔직히 금융권 저축으로는 자산을 불리기 어려운 싱황입니다.

    최근 부동산관련 법 개정이 되면서 부동산 투자도 많이 막힌 상황이라 2030세대의 주된 투자가 주식쪽으로 많이 유입된다는 기사 등 얘길 많이 들으셨을 겁니다.

    주식 등 투자는 확실히 공부(?)를 해서 시작하시는 게 좋고요. 그 사이 펀드 등으로 예적금보다 리스트가 조금 더 있는 상품을 살펴보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    잠시나마 p2p등 투자가 활기를 띈 적이 있었는데 시장싱황 코로나사태와 맞물려 원금회수조차 힘들다고 하네요...

    성투하시기 바랍니다 ㅎ 전 조금씩 다 해요(분산투자?ㅎ)

  • 일단.개인적인.견해 입니다

    소액이라하시니 저는 소액으로 코인에 투자하고있습니다

    투자라고하기에도 부끄럽지만 ㅎ ㅎ

    코인해보세요 저도 아무것도 모르고 시작해서 조금씩알아가고

    있습니다. 바나나톡이라고 있는데 주로 코인하시는분들입니다. 여러가지이벤트도 많아서.무료로 코인도 받을수있습니다

    정보도얻으시고.무료코인도받으시고 바나나톡 설치해보세요

    저도소액으로 소소하게.불려가는중입니다