저축성 보험보험
젊은호저133
젊은호저13323.09.26

약관대출받고 금융정보보호 신청

약관대출 받으면 설계사가 조회시 알수있다는걸 알게 되고 금융정보보호신청을 하려고합니다.

금융정보보호신청시 설계사가 열람 불가능하다고 알고있는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    금융정보보호 신청을 하게되면 설계사 전산시스템에 계약내용이 표시되지 않습니다.열람할 수 없습니다.

    많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    금융정보보호신청을 하면, 제3자가 금융정보 열람이 안되므로

    본인을 제외한 다른 분들은 조회가 안됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약관대출을 받으면 그에 따른 이자도 지급이 됩니다

    나의 계약을 관리하는 설계사는 이런부분에 대해서

    알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당설계사는 계약상세조회가 가능 합니다.

    이 화면에 대출여부가 있습니다.

    약관대출에 해당하는 상품 담당자를 변경 하시면 되겠습니다.