저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

질문 보험약관 계약 대출 관련해서 질문드립니다

보험 약관 대출을 진행 시 가입한 보험 설계사가 열람하기전에 대출 진행한다고 미리 연락이 가나요? 모험 설계사가 지인이라 혹시 미리 연락가게되면 대출 진행안하려고합니다

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험설계사에게 연락은 따로 가지않습니다.안심하시고 약관대출을 받으셔도 되십니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출 승인이 나서 받았다면 그 결과는 담당설계사에게 알림이 갑니다.

    담당설계사 모르게 진행은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    약관대출을 한다고 담당 보험설계사에게 연락이 가진 않습니다. 다만 나중에 어떤 이유에서 계약조회를 하면 약관대출 받았다는 것을 알 수는 있습니다. 또 약관대출을 받았다고 보험설계사에게 불이익이 가거나 안 좋은 영향을 미치는 경우는 없습니다.

    즐거운 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    계약자가 대출을 진행한다고 따로 연락이 가지않지만 계약을 관리담당하는 설계사는 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그런것은 없습니다

    기계약자 관리부서에서는 확인이 가능하지만

    그것을 했다고 연락이나 알람이 가지않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약관 대출 진행시 설계사에게 통보가 가지는 않습니다.

    대출을 받으시면 될 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    연락이 가지 않습니다. 설계사는 계약을 함과 동시에 어떤 보험에 가입되어 있는지 확인만 될뿐

    다른권한은 없습니다.

    계속 비슷한 질문을 올려서 질문자님이 질문한 모든 질문이 다 신고가 되었으니 더이상 대출관련

    질문은 하지 않는것이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질문 보험약관 계약 대출 관련해서 질문드립니다

    => 미리 연락가거나 하지는 않지만 계약대출을 받게 되면 담당설계사한테 알림이 갑니다.

    하지만 이부분은 회사에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    약관 대출의 경우 온라인이나 콜센타로 신청을 하며 약관대출 신청이나 받았다고 담당에게 따로 연락이 가지는 않으나 일부 보험사는 갈 수도 있습니다. 다만 설계사에게 연락 가는게 싫다면 콜센타에서 대출 신청시 연락이 안가도록 요청 하시면 되는걸로 압니다.

    하지만 담당설계사가 어떤 이유로든 계약을 조회한다면 약관대출에 대해 알게됩니다.