하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

유산소운동과 무산소운동은 어떤 기준으로 나누는 것인가요?

안녕하세요

운동을 시작해보려고 하는데요

유산소 운동이랑 무산소 운동이 있더라고요

이 두 운동의 차이점이 뭔지, 그리고 어떤 기준으로 분류하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    무산소 운동은 역기같은 무거운 기구로

    근육을 키울때 하는 운동이고요.

    다이어트 즉 살빼는운동은

    유산소 운동을 하시면 되요.둘레길 걷기.

    자전거타기.런닝머신으로 걷기나 달리기등요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 유산소운동은 격렬하지 않는 운동이며 빨리걷기,러닝머신,자전거,등산,수영 등이 있습니다. 무산소운동은 근육을 기르기 위한 운동이며 아령,역기 등이 있습니다.