향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.03

요즘 생선회를 먹어도 문제가 없을까요?

제가 평소에 생선회를 엄청 좋아하는데요 그런데 요즘 뉴스 때문에 생선회를 먹기가 조금은 꺼려지는데 혹시 먹으면 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 원산지 확인을 꼭 하시고 드세요..

    그리고 요즘 오염수 때문에 웬만해서는 자제하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    드셔도 상관없지만 오염수때문에 권장하고 싶진 않고 저 같으면 먹지 않는 것을 택할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아직까지는 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 약 2년 후에는 대한민국도 영향이 오기에 그때는 드시면 안좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아직까지는 문제가 없습니다.

    하지만 향후 18개월 후에는 한반도의 주변에 영향이 있을 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무 걱정하지 마시고 평소 드시던데로 드시면 됩니다. 저도 회나 해산물을 워낙 좋아해서 평상시데로 먹고 있습니다. 오염수 걱정은 너무 하지마시고 평상시처럼 편안하게 드세요. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.