식습관·식이요법건강관리
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.13

생선회는 건강에 도움이 되는 음식일까요?

안녕하세요

평소 생선회를 즐겨 먹는데요.

항상 궁금한데 이 생선회는 우리 건강에 도움이 되는 음식인지 궁금합니다.

오히려 해로울까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선회는 단백질이 풍부하고 지방이 적어서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 주는 것 중에 하나입니다. 피부 미용이나 칼슘 역시도 풍부에서

    성장기 아이들에게 좋은 음식 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    기본적으로 생선은 단백질 식품이고 고단백ㆍ저칼로리 식품으로 체중감소에 도움이 되고 비타민B가 풍부해 빈혈 예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    생선회는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 건강에 좋은 음식으로, 영양성분 및 효능을 아래와 같이 답변을 드리겠습니다.

    단백질

    생선회는 단백질의 좋은 공급원입니다. 단백질은 우리 몸의 구성 성분으로, 근육을 유지하고 성장시키는데 필수적입니다. 또한, 단백질은 면역력 증진, 피로 해소, 다이어트 등에도 도움이 됩니다.

    오메가-3 지방산

    생선회에는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하며, 뇌 건강을 개선하는 등의 효과가 있습니다. 또한, 오메가-3 지방산은 암, 심장 질환, 치매 등의 위험을 감소시키는데 도움이 됩니다.

    비타민, 미네랄

    생선회에는 비타민 A, D, E, B12, 철분, 칼슘, 요오드 등의 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민과 미네랄은 우리 몸의 정상적인 기능을 유지하는데 필수적입니다.

    따라서, 생선회는 적당량 섭취하면 건강에 도움이 되는 음식입니다.

    중금속 함량이 낮은 생선을 선택하고, 여름철에는 생선회를 먹을 때 주의하여 드시면 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생선회는 우선 고단백 식품입니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 타우린이란 아미노산이 풍부하지요.

    그리고 혈관건강에 이로운 오메가3 지방산이 많아서 고지혈증에 좋습니다.