생물·생명학문
탈퇴한 사용자

벌레도 호흡을 하나요? 폐라는 기관이 있나요?

안녕하세요

벌레도 물에 들어가면 죽던데 이건 호흡을 못해서 그런걸까요?

벌레도 인간처럼 폐가있어 호흡을 하는건지 궁금합니다.

  • 홀쭉한타킨이111
    홀쭉한타킨이11123.05.30

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    벌레도 호흡을 합니다 하지만 벌레는 폐가 없고 기공을 통해 공기를 들이마시고 내쉬는 방식으로 호흡합니다 기공은 벌레의 몸 곳곳에 위치하고 있으며 공기가 기공을 통해 몸 속으로 들어와 기관을 통해 세포로 전달됩니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 벌레들은 통로로 구성된 호흡 기관을 갖고 있으며, 이를 통해 공기를 흡입하거나 배출합니다. 벌레들의 호흡 기관은 기체 교환이라고도 알려진 과정을 통해 산소를 흡입하고 이산화탄소를 배출하는 역할을 합니다.