잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.14

커피를 먹으면 정말 수면에 영향이 있을수있나요?

커피를 많이먹으면 카페인이 많이 함유되어있어 수면에 방해가 된다고 들었어요 정말 커피를 많이 먹으면 수면에 영향을 끼칠수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인의 주요작용이 각성 작용입니다.

    각성 작용은 아데노신의 신경전달작용을 억제하는 데에서 이루어집니다.

    우리 몸이 쉬어야 하고 자야할 상황인데 카페인이 그 상황을 막아버립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    카페인성분이 인체에 들어오묜 심장을 빨리 뛰게하기때문입니다~

    그렇기때문에 쉽게 잠을 못이루는 사람들이 많아서 그런것입니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 커피를 많이 드시면 잠이 오지 않습니다. 커피에 있는 카페인이 잠을 방해합니다. 잠자기 전에 커피를 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인성분이 들어있는데 이게 수면에장애를 일으키니참고하시길 바랍니다.~^^