슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.15

탈모에 좋은 음식에는 무엇이 있을까요?

유전적인 영향 때문인지 나이를 먹다보니 확실히 머리 숱이 예전에 비해

비어 보이는거 같아요. 지금부터라도 관리를 열심히 해야 될 거 같은데

탈모에 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    제가 추천하는 음식은

    1.계란, 계란은 머리카락 성장에 필수적인 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 건강한 머리카락을 촉진하는 B 비타민인 비오틴을 함유하고 있습니다.

    2.연어, 연어는 염증을 줄이고 머리카락의 성장을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

    3.시금치, 시금치는 산소를 모낭으로 운반하는 것을 돕는 철분이 풍부합니다. 그것은 또한 머리카락 성장에 중요한 비타민 A, 비타민 C, 그리고 엽산을 포함하고 있습니다.

    4.견과류, 견과류는 혈액 순환을 개선하고 머리카락의 성장을 촉진하는 비타민 E 뿐만 아니라 단백질의 좋은 공급원입니다.

    5.고구마, 고구마는 몸이 비타민 A로 전환하는 베타 카로틴을 많이 함유하고 있습니다. 비타민 A는 건강한 두피를 촉진하고, 이것은 다시 건강한 모발 성장을 촉진합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    탈모에 좋은 식품은 검은콩, 달걀, 현미, 미역 등이 있습니다. 좋은 식습관으로 탈모를 어느정도 예방 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간북극곰285입니다.

    잡곡 채소 차 견과류 콩류 해조류 마늘 호두 잣

    호두, 오이, 석류 등이 있고요. 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.검은콩좋습니다 저는 검은콩두유랑 검은콩볶은것을 간식처럼 챙겨먹습니다 탈모샴프도 병행하구요

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    서리태가 튼튼한 모발 성장에 좋다고 합니다.

    그래서 전 서리태 볶음을 간식으로 섭취하고 있는데, 무엇보다도 맛이 좋아서 더더욱 좋은 것 같아요.

    서리태가 재료로 들어가는 음식들을 추천드립니다.