피부과의료상담
대찬자라70
대찬자라7023.07.22

사마귀 퍼런멍 언제 없어 지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

사마귀 냉동치료로 제거를 했는데 겁나아프더라고요ㅠ 부위가 커서그런지 바로 재발된듯 한데 멍이 심하게 나길래 너무 불안했습니다. 주말이라 병원을 못가서 검색해보니 멍든거는 다행이도 정상인거 같더라고요 의사샘이 말을 안해줘서 돌팔인줄 알았습니다. 2주지나서 오라고만해서요 곧 있으면 2주 되어가는데 멍은 사라질 기미가 안보이네요 이거 보통 어느정도 가나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주위에 혈종(피멍) 이 생긴걸 말씀하신것 같습니다.

    대부분 수주내에 흡수되어 사라집니다. 크게 걱정하실건 아니네요.