치과건강상담
본본이 아빠
본본이 아빠24.02.27

무턱교정으로 헤드기어 착용시 편두통이 생길수 있나요?

12세 남아 입니다

헤드기어를 착용하고 무턱교정중인데 편두통 증상이 심각하게 생겨서 원인을 몰라서요

교정이 편두통 유발을 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    헤드기어로 교정치료를 하면 편두통이 생길 가능성도 있습니다. 적응되는 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정 시 잇몸통증, 치아통증이 유발될 수 있습니다 보통 집에 있는 해열진통제 상비약으로 증상 완화가 되니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    헤드기어는 턱의 위치를 이동시키기 위해서 머리에 힘을 가하게 됩니다. 이런 과정에서 통증이 나타날 수 있는데 편두통이 심하다면 교정치과에서 진료를 받고 원인을 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    헤드기어를 착용하게되면 머리나 근육을 누르고 잇기 때문에 적응하지 않앗다면 두통도 생길수 잇을거에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    헤드기어를 착용하고 무턱교정중인 경우 헤드기어가 머리를 압박하여 편두통을 유발할 가능성이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.