기타 고민상담고민상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.14

중학교 2학년 조카의 생일선물 종류가 고민입니다.

다음주가 중학생 조카의 15번째 생일이 다가옵니다. 평소 자주 만나지는 못하지만 카카x톡이나 개인sns로 서로 안부는 묻는 사이입니다. 깜짝 놀라게 할 만한 깜짝생일선물을 하고 싶은데 요새 애들은 뭘 좋아할지 모르겠어서 고민입니다. 도와주세요!

(특정 기업,선물 브랜드 추천아닙니다!!)

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    조카가 남자인지, 여자인지 몰라서

    남자 중학생 조카 선물로는 스마트폰, 테블릿, 블루투스 이어폰, 운동화, 백팩, 지갑 등을 추천드리며,

    여자 중학생 조카 선물로는 여성 화장품, 목걸이나 팔찌 같은 엑세서리, 여성용 시계나 가방, 옷이나 신발 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조카가 무엇을 좋아할지 모르잖아요?현금으로 주는게 좋을것같아요 본인이 필요한것 사게요 ? 요즈음은 계좌번호 몰라도 카톡으로 보낼수있어 편리하더라구요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 조카 생일 챙기면 끝도없이 챙겨야 되니 잘생각하세요. 그냥 치킨쿠폰이나 베라쿠폰 보내주는것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.닌텐도 추천합니다. 엄마들이 사주긴쉽지않고 선물로는 딱이죠. 뭔게임이냐하겠지만 참고로대학생도 많이들합니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 공부하면서 쓸수있는 테플릿피시같은 것이 좋을것 같아요 활용도 많을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맛있는거 사줬는데 조카 생일때 호텔뷔페데리고 갔었어요

    생각이상 좋아했어요 물론 개인차는 있으니 참고바랍니다.