나는나
나는나23.01.03

돼지족발 앞다리와 뒷다리 맛의 차이가있나요

돼지족발을 시킬때 앞다리가 좋은것인지 뒷다리가 좋은것인지 잘 모르겟네요. 앞다리와 뒷다리의 차이가 뭣이 다른지를 몰라 매번 주는데로 먹는데 맛의차이가 있다고들 하는데 어느쪽이 더 맛있는지를 모르겟네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돼지 족발은 앞다리가 훨씬 맛이 좋습니다.

    족발집에 가시면 메뉴판에도 앞다리와 뒷다리가 따로 표시되어 있고 가격도 차이가 있습니다.

    앞다리가 왜 맛이 좋으냐하면요, 앞다리가 뒷다리보다 운동량이 많기 때문 입니다.

    앞다리는 많이 움직이는데 뒷다리는 그냥 끌려 다니듯 활발한 운동을 하지 않지요.

    이유는 딱 그것 때문인데 맛의 차이는 확실히 다르답니다.

    앞다리가 비싼 이유죠.

    도움 되셨길~