탈퇴한 사용자

왜 돼지 앞다리 뒷다리는 가격차이가나죠 ??

솔직히 먹어보면 제가 입맛이 까다로운건 아니라서 다른점을 잘 못느끼겟거든요 ?? 어떤 차이점때문에 앞다리 뒷다리가 가격이 다른건가요 ?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.03.27

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    앞다리살은 전지라고 하고 지방이 함량이 많아 구이나 찌게를 끓여도 식감이 있고 맛이 좋아요.

    뒷다리살은 후지라고 하고 지방이 거의 없어 불고기 용(제육볶음)으로 느끼한 맛이 적어 깔끔해요.

    가격은 앞다리살이 뒷다리살보다 1.5배~2배정도 비싸요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뒷다리보다 앞다리에 지방이 더 많이 있기 때문에 요리를 하고나면 앞다리 부위가 더 고소하고 맛있습니다.

    식감도 더 부드럽구요.

    그래서 사람들이 앞다리를 더 선호하게 되고, 가격이 비싸지게 됩니다.