기타 고민상담고민상담
영원한생쥐124
영원한생쥐12423.08.16

요즘 유명축구선수들이 사우디리그로 가는이유가 뭘까요?

호날두를 시작으로 벤제마 핸더슨 마네 쿨리발리 캉테등등 네이마르까지 요즘 해외유명축구선수들이 사우디로 이적을 많이하는데 이유는 단순 돈때문인지~ 아니면 다른이유가있는지 궁굼합니다~

  • 안녕하세요. 신박한퓨마240입니다.

    아무래도 금전적인 이유가 제일

    크지 않나 싶습니다. 그 효과로

    좋은 감독들과 좋은 선수들이 영입되면서 자연스럽게 리그 수준도 올라가게

    되는거고요^^

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 이제 나이가 들면서 실력이 떨어지니 명예보다는 돈을 보고 편한 경기하려고 가는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사우디이라비아는 부유국가로 마케팅 차원에서 연봉 등을 3~5배가량 준다고 하니 유명선수들이 이적하는 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그거야 이유는 많죠

    전성기가 지낫기에 좀 더 편한리그 가서

    돈도 많이 받고 편함에 있으니깐요

    나이에는 뭐든일이든 한계점이 있어요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    선수마다 이유는 다르겠지만 대부분 가장 큰 이유는 많은 이적료와 연봉이라고 사료됩니다.