약 복용약·영양제
스마트한벌새186
스마트한벌새1863일 전

목에 가래가 낄때는 어떤 약이 좋을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
가래약
기저질환
천식, 역류성식도염

목 뒤에 가래가 찐득하게 끼어서 잘 나오지도 않습니다.. 넘 괴롭습니다 어떻게 하면 좋을까요 병원서 처방받은 진해거담제로는 효과가 좀 약하네요

  • 안녕하세요. 황선택 약사입니다.

    염증이 심해서 그런것일 가능성이 있겠습니다. 약국에서는 아세틸시스테인 성분의 가래를 묽혀주는 약이 있고,

    형개연교탕 등의 한약제제가 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방받은 진해거담제 외에 추가로 더 복용 할 수 있는 거담제를 드시기 바랍니다. 물을 좀 많이 복용하시고요.

    맥문동탕도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    노란가래면 항생제를 드셔야하구요 물많이드시고 약국에서는 엘스테인제제나 브롬헥신제제 요청하시면 받으실 수 있습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    거담제에 관한 질문을 주셨습니다. 처방 받은 약을 드시면서 용*산, 도라지농축액 등을 추가해 볼 수 있겠습니다. 따듯한 물을 많이 마시는 것은 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 진해거담제로 어떤 약을 받으셨는지 알려주시면, 확인하고 같이 드실 수 있는 다른 거담제들을 추천드릴 수 있습니다

    또는 가까운 약국에서 청폐탕 성분의 의약품을 구입하셔서 처방받으신 약들과 같이 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    뮤코로솔로 가래를 묽게 해서 객담배출을 용이하게 하시는게 중요해 보입니다. 또 기침이 많이 나면 클로르 페니라민 성분으로 기침을 덜어주시고 맥문동탕이나 은교산을 같이 섞어 주시면 효과 보시기 더 좋으실거에요