탈퇴한 사용자

실내 마스크가 자율화되었는데, 왜 코로나 격리는 사라지지 않을까요?

이제 실내 마스크가 자율화 되었잖아요.. 그렇다는 것은 국가도 이제 위드 코로나를 인정한다는

의미인데, 왜 코로나에 걸리면 아직 일주일을 격리해야 하는 것일까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.02

    안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 지금 코로나 격리 기간도 점차

    줄어들고 있습니다. 지금 3일만 격리 한다는 말이 나오고 있는 상태이고

    결국은 격리가 없어질것은 시간문제입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    실내마스크 해제와 격리는 다른거라고 생각합니다 마스크 해제는 비감염자들끼리지만 격리는 감염자를 격리하는것이기 때문에 확진률을 줄이는데 일조한다고 판단하는듯합니다.