반려동물 건강반려동물
차분한꽃무지242
차분한꽃무지24224.02.23

1살쯤 되는 강아지는 오랜만에 만나는 주인을 기억할까요?

나이
8개월
몸무게
3.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

현재 강아지 키우고있는데 제가 업무일정이 바뀌어서

장거리 파견 예정인데 잊지않겠죠? ㅠㅠ

저 갔다오면 기억할까요...? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케 견바견입니다. 개인적인 경험으로 10년만에 만나도 기억 잘하는 애들도 있고, 10개월인데 잊어 버리는 애들도 있습니다. 정말로 케바케입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    얼마나 올해 파견을 가시는지는 모르겠지만 일주일 정도 후에 돌아오는 경우는 강아지가 충분히 기억합니다. 너무 걱정하지 마세요.