캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노지캠핑은 법적 제제가 없나요?

안녕하세요. 노지캠핑을 해보고싶은데 혹시 지켜야할 법이나 규칙들이 있는지 궁금합니다. 그냥 노지에 텐트쳐놓고 하면 되는건가요

  • 겸손한미어캣222
    겸손한미어캣22223.02.02

    안녕하세요. 겸손한미어캣222입니다.

    코로나가 시작하기전 캠핑족이 많이없었을때는 노지캠핑 할때가 많았는데 캠핑족이 늘어나면서 쓰레기 투기와 소음등 민원으로 지자체들이 노지캠핑 장소를 많이 폐쇄했죠. 노지캠을 가실때는 반드시 관할 지자체에 가능여부를 확인하세요. 신고하면 과태료 대상입니다.