영양제약·영양제
행복을찾아요
행복을찾아요23.01.06

부정맥약과 함께 복용해도 무방한 영양제인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
부정맥(테프라정40mg),수면제(자낙스정0.25mg)
기저질환
부정맥,고지혈증,뇌동맥류

안녕하세요, 저희 아버지께서 심실조기수축으로 부정맥약을 복용중이십니다.

*테프라정40mg 1알 (프로프라놀롤염산염)

*자낙스정0.25mg 1알 (알프라졸람)

그리고 아래는 추가로 복용중이신 영양제인데요, 이 중 위 약물과 함께 복용하면 안되는게 있는지 확인 부탁드립니다.

* 오메가3

* 글루타치온

* 코큐텐

* 베르베린

* 쏜리서치 SF722 (운데실린산)

* 실리마린 밀크시슬

* L글루타민

* 콜라겐

* 종합비타민B

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약을 드시면서 영양제 권장량 드시는 것은 괜찮습니다.

    해당 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    다만 드시는 영양제가 너무 많은 것으로 보이며, 필수적인 것만 줄여서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 간과 신장에 문제가 없다면 해당약과 건강기능식품 및 영양제를 같이 먹어도 됩니다. 다만 영양제가 너무 많습니다. 본인에게 정말 필요한 2~3가지를 제외하고는 줄이시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^