기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.28

저의 못생긴 외모 어떻게 고칠까요?

전 코도 못생기고 눈도 못생기고 입도 못생겼는데 어떡하나요? 저 왜이렇게 못생긴거죠? 그리고 명절때마다 할머니보는데 할머니 보기가 싫어지네요. 무뚝뚝하시고 잔소리하세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    외모 기준은 주관적이라 너무 자기 외모를 싫어하지마세요.

    자신감을 가지시면 자연스럽게 얼굴에 나타납니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스스로 그렇게 생각할수록 계속 위축되는법입니다. 정 자신감이 없으시면 성형수술도 하나의 방법이겠구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 얼굴에 자신이 없으시면 운동을해서 멋진 몸매를 가꾸시면 자신감이 생길거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.마음이 그정도로.불편하시면 성형수술을 해보시는게 어떨까요. 마음치료가 될거같습니다

  • 성형수술을 하면 되지 않을까요

    그리고 당당하게 다니세요 본인 태어난 얼굴에

    자신감 없는 행동은 예의가 아닌것이에요 자신감 가지세요

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    못생겼다고 생각하면 정말 못생겨 보이는 법이예요~

    자존감이 많이 낮으신 것같은데 누구든 콘플렉스는 있는 법이랍니다. 그러니 각종 시술 혹은 수술을 통해 콘플렉스를 개선하는거구여~ㅎㅎ

    저도 마음이 작아서 고민이고 스트레스 받지만 그냥 있는대루 살아요^^ 어쩔 수 없자나요....

    수술은 무섭고ㅠㅠㅠ 그런 소리는 한귀로 듣고 한 귀로 흘리세요~ㅎㅎ