기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

얼굴이 너무 못생겨서 고민입니다.

성격은 좋아도 얼굴이 못생겨서 인기가 없네요.

평생 혼자 살아야 될거 같아서 엄청 우울하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 얼굴이 못생겼다는 것은 개인적인 생각아닐까요 충분히 매력있고 괜찮은 외모일수도 있습니다. 걱정하지마세요. 그리고 본인의 매력으로 다 함께할 사람들이 있으니 자신감을 가지세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자존감을 키우세요 얼굴이 못생긴걸 누가 정하나요?나 자신만 잘생긴 얼굴이다 생각하면 됩니다 못생겨서 인기가 없는게 아니라 자신감이 없는 사람은 인기가 없어요

  • 안녕하세요. 저는 LG 헬로비전 신규 런칭 예정 프로그램 ‘MAKE 미걸 (맥미걸)의 이화진 작가라고 합니다.

    저희 맥미걸은 외모와 건강, 체형 등 고민이 있는 분들의 사연을 받아,

    국내 최고의 의학∙패션∙뷰티 전문가들이 모여 맞춤형으로 문제를 해결해주는 솔루션 예능 프로그램이고요.

    외모에 고민이 많으신것 같아 도움을 드릴 수 있을까 싶어 답변 남깁니다.

    makemegirl@naver.com 로 언제든지 연락 주세요 :)

    텍스트 추가

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 그래도 얼굴을 좀 가꾸면 가능합니다

    왜냐면 성격이 좋잖아요 ??

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    평범한얼굴이라면 그냥사세요!

    아니면 특출나게 미관상 안좋아보이는 부분들은 성형외과가서 고려해보셔도...

  • 안녕하세요. 특출난거미153입니다.

    외모도 중요한 세상이긴 합니다.

    하지만 자존감을 기르시고 혼자만의 매력을 찾으신다면

    큰 전환점이 될 거에요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    저도 옷생겼다고하는데 사람들은 못생겼다고안해요.

    말그대로 내 자존감이 바닥인지라 제 스스로 그렇게 생각한듯요.

    그리고 못생겼다고 결혼못하나요.절대아니라고봅니다. 열심히 일해서 집사고 성격좋으면 다 결혼합니다.

    연예인이나 일반인들도

    멀쩡하더라도 인성더러우면 결혼못합니다.