기타 고민상담고민상담
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.07.13

거짓말 자주하는 친구 어떻게 해야할까요?

친구중에 거짓말을 밥먹듯이 하는친구가 있는데 어떻게 해야 할까요? ㅜㅠ 나름 분위기 메이커라 같이있으면 재밌긴 하지만 거짓말이 넘많네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    거짓말이 많은 친구라면 적당히 거리 두시면 될거 같아요.

    분위기 메이커로만 인정하시고, 깊은 속마음은 나누지 않고 적당한 거리를 두시고 지내시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    거짓말을 너무 자주하고 습관성으로 하면 그 친구는 신뢰를 하기가 어렵습니다 우화에서도 양치기 소년이 되어 버리면 그 친구의 말을 믿지 못할 것이고 거리를 두다가 서서히 멀어지는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 거짓말로 인하여 즐거움도 있지만 안좋은 일도 생길수있죠 ? 질문자님이 그 친구말을 몇 프로만 믿으면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구를 만나는 즐거움과 거짓말로 인한 불안이나 불쾌감 어느 쪽이 큰지를 보고 결정하셔야 하겠지요.

    저라면 아무리 만나면 재밌다고 해도 구라가 넘 많은 사람은 신뢰가 가지 않아서 멀리 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    거짓말을 너무 자주하는 친구는 가능한 거리를 두는것이 좋을것 같습니다. 그리고 질문자님께서는 그친구가 거짓말을 자주한다는것을 알고 있기때문에, 그친구가 말하는것에 대해서는 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려버리는것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한박쥐2입니다. 자꾸 거짓말하는것은 습관과 같기 때문에 쉽게 고칠 방법이 없습니다. 그런 것은 무시하고 흘려들으시면 들을것같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    친구를 사랑한다면 변화 될 수 있도록 하는 방법이 좋을 것 같아요. 거짓말을 통해서 다른 사람이 마음아파하고 슬퍼한다는 것을 느끼게 하는 것이 첫번째.

    거짓말로 피해를 본다는 것을 느끼게 해줘야 합니다.