그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

파스타면이 다른 면들에 비해서 흡수가 늦게 되는 이유는 무엇인가요?

요즘 식단관리를 하면서 어떤 음식이 좀 더 건강한지 찾다보니 의외로 면 요리 중에서는 파스타가 괜찮다고 하더라고요.

특히 면요리들 중에서 흡수가 늦은 편이라고 하는데 왜 파스타면이 다른 면들에 비해서 우리 몸에 흡수되는게 늦은 건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    강력 분은 생면파스타를 만들 때 사용하는 밀가루로, 주로 단단하고 탄력있는 면을 만드는 데 사용됩니다. 강력 분은 밀의 단백질 함량이 높아서 파스타의 섬유질 구조를 강화시키고 면이 늘어나지 않도록 도와줍니다. 또한, 강력 분은 더 많은 수분을 흡수하여 면을 부드럽게 만들어줍니다. 따라서, 강력 분을 사용하면 더 탄력있고 씹는 재미가 있는 생면파스타를 만들 수 있습니다.